ローディング中

ITEM CATEGORY

甘くない開発の道、デンプンで夢かなう

16人

拍手する

トレハロース(食品素材)

Trehalose

トレハロース(食品素材)

株式会社 林原

Hayashibara Co., Ltd.

微生物・酵素技術から生まれた「夢の糖質」

「夢の糖質」トレハロースは酵母からの抽出が難しく、1㎏数万円もする高級品でした。しかし1994 年、林原が世界で初めて微生物・酵素技術を使った「デンプンからの量産」に成功。
1kg 数百円という安価で製造・販売したことで、急速にその利用が広まっています。
現在では、大変多くのお菓子や加工食品、料理などに利用されています。さらに、クールビズ用布地、臓器移植時の保存液、木製文化財保存など、多様な応用開発が世界中で活発に続けられています。

“Trehalose” is the sugar that answers the cook’s every prayer, created through microbial culturing processes and enzyme technology.

次のアイテムへ
リストへ戻る